スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
line

手作りポテトチップス☆

はまゆふの☆しあわせアロマ☆ヒーリング-DCF_0625.JPG
薄切りにしたジャガイモを

オリーブオイルで揚げました。

岩塩を振ってできあがり!

市販のポテトチップスは乳化剤(界面活性剤)が添加物に入ってるものがあります。カルビーのポテトチップスは使ってないみたいですね。普通にスライスしたタイプだからでしょうね。

チップスターのように、いったん砕いて成形したタイプだと乳化剤を使わざるを得ないのかも知れません。

自然なジャガイモの形のカルビーのポテトチップスが私は好きです。時期によっては北海道の美瑛の丘で収穫したジャガイモが使われています。美瑛にいかれた方は丘にカルビーのジャガイモ倉庫があったのを覚えてますか。

ジャガイモが一面に
白や薄紫のきれいな花を咲かせた
丘の景色は素敵です(*^_^*)
スポンサーサイト
line
line

comment

管理者にだけ表示を許可する

1 ■おいしそう~

最近ポテトチップス食べてなかったのですが
これなら良さそうですね~!
先日買った沖縄の塩を使って作ってみたいと思います♪

2 ■Re:おいしそう~

>petitaさん

私はモンゴルの塩でした~。
揚げたては最高ですねー
オリーブオイルだとまた、さっぱりしてて
もたれないですよ。
いくらでもイケてしまうので気を付けて(笑)
line
line

FC2Ad

line
☆ヒーリング整体のメニュー
line
☆サイトマップ
line
☆メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

line
☆プロフィール

はまゆふ

セラピスト:はまゆふ
アロマ環境協会認定インストラクター。臼井レイキ、サードディグリー修了。ボディセラピストスクール卒業後、リラクゼーション整体サロンも経験。自宅でアロマ化粧品の講習、リラクゼーション、レイキヒーリング、天使のアチューンメントを提供。

line
☆recent posts
line
☆recent comments
line
☆リンク
line
☆counter
line
sub_line
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。