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ねぎとマイタケのタマゴ雑炊

今日はシンプルクッキングのご紹介ですよ。
さっき食べました。ねぎとマイタケのタマゴ雑炊です。

■材料

ネギ     斜め切り。食感残すため刻みすぎない

マイタケ   小さく手でほぐし割っておく
たまご2個

残ったごはん 1膳分・・これで3、4膳分できます

おゆ 3カップ位 
はまゆふの☆しあわせアロマ☆ヒーリング

■作り方

沸騰したらガラスープか、ブイヨンか、コンソメを溶かす
ご飯を入れて煮立ったら、マイタケ入れて火を通す
少しするとアクが出るのでお玉で3回くらい除去


あとはネギを入れて、塩をふたつまみ、こしょうを少々、醤油を少々
隠し味に黒酢をほんの少し入れる。

卵をふたつ入れたら、すぐ火を止める。

そのまま10秒してから卵をおはしでざっくり割り軽くまぜます


はまゆふの☆しあわせアロマ☆ヒーリング

ポイントは

 ネギを煮すぎないため、調味料を事前に揃え手際よく入れる。

 卵の形を残した方がきれいで美味しいので、混ぜすぎない。
はまゆふの☆しあわせアロマ☆ヒーリング
卵はこんな感じで仕上げ

準備から15分くらいで食べられます。
マイタケの自然なだしと香りも出て、
ネギで体が温まります。


■アレンジ
中華風ならごま油とラー油をホンの少し。
片栗粉を入れてとろみをつけても。

ネギを変えて春菊にしても。
両方入れると、訳がわからなくなります(笑)

昆布かつおだしで、みそ仕立ても、もちろん美味。


今日も自然の恵みをいただきました。

ありがとうございます(^^♪


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☆プロフィール

はまゆふ

セラピスト:はまゆふ
アロマ環境協会認定インストラクター。臼井レイキ、サードディグリー修了。ボディセラピストスクール卒業後、リラクゼーション整体サロンも経験。自宅でアロマ化粧品の講習、リラクゼーション、レイキヒーリング、天使のアチューンメントを提供。

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