スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
line

ミツロウクリームのレシピとさじ加減

カモミールのミツロウクリームのレシピが決まりました~!ブレンド現場で調整が入るかもですが、一応こんな感じになりそうです。
ホホバオイル10ml
ローマンカモミールにネロリなど、プラスアルファはアレンジ

ホホバオイル10ml
ジャーマンカモミールにネロリなど、プラスアルファはアレンジ

ふたつで一組のセット、で作ってみようと思います。
どんな仕上がりになるか楽しみです。

難しいのはミツロウの量。
わずかな加減で、固さが変わります。
冬に向けて柔らかめに仕上げるなど微妙なさじ加減。
それもまたおもしろさです☆
スポンサーサイト
line
line

comment

管理者にだけ表示を許可する

line
line

FC2Ad

line
☆ヒーリング整体のメニュー
line
☆サイトマップ
line
☆メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

line
☆プロフィール

はまゆふ

セラピスト:はまゆふ
アロマ環境協会認定インストラクター。臼井レイキ、サードディグリー修了。ボディセラピストスクール卒業後、リラクゼーション整体サロンも経験。自宅でアロマ化粧品の講習、リラクゼーション、レイキヒーリング、天使のアチューンメントを提供。

line
☆recent posts
line
☆recent comments
line
☆リンク
line
☆counter
line
sub_line
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。